ordine_fg puzzle1 puzzle2 puzzle3 puzzle4

Sanità Pubblica Veterinaria “ Leggi e dintorni “

08 APRILE 2014

I.S.I.S.S. “G. Pavoncelli “ - Corso Scuola Agraria, 2 - Cerignola ( Foggia)

Programma
Ore 08.00 - 08.30 Registrazione partecipanti
Ore 08.30 - 09.00 Test d’ingresso
Ore 09.00 - 09. 15 Presentazione :
Dr Zaccaria Di Taranto- Vice Segretario Nazionale SIVEMP / Dr Natale Zinni. Segretario Regionale Puglia SIVEMP

Indirizzi di saluti :
Dr.ssa Elena Gentile – Assessore Welfare - Sanità Regione Puglia ;
Dr Attilio Manfrini - Direttore Generale ASL Foggia;
Dr Antonio Giannatempo - Sindaco di Cerignola;
Prof. Pio Mirra - Preside I.S.I.S.S. “ G. Pavoncelli” ;
Lgt Biagio Manzella - Comandante NAS Foggia.

I Sessione – Moderatore Dr Antonio Iannacci- Vice Segretario Regionale Sivemp
Ore 09.15 – 11.15 Dr Alfredo Pecoraro - Dirigente Veterinario Area C A.S.L. NA 3 SUD

Depenalizzazione

Ore 11.15 – 11.30 Pausa caffè

Ore 11.30 – 13.30 Dr Alfredo Pecoraro - Dirigente Veterinario Area C A.S.L. NA 3 SUD

Procedure sanzionatorie in caso di accertamento di violazioni di natura Amministrativa ( Illecito Amministrativo).
Procedure sanzionatorie in caso di accertamento di violazioni di natura penale ( Illecito Penale ).

Ore 13.30 – 14.30 Pausa pranzo

II Sessione – Moderatore Dr Sergio Apollonio - Vice Segretario Regionale SIVEMP

Ore 14.30 – 18.30 Dr.ssa Maria Teresa Del Sordo - Dirigente Ufficio di Coordinamento Puglia Settentrionale del

Contenzioso Amministrativo;

La gestione del contenzioso
Ore 18.30 – 19.00 Test valutazione evento

Ragioniamo da cani!


CORSO INTRODUTTIVO

ALLE SCIENZE COMPORTAMENTALI


29 marzo 2014  

Sala  Riunioni  Istituto  Zooprofilattico Via Manfredonia 20 FOGGIA

DA CUCCIOLO INDIFESO A POTENZIALE ASSASSINO


Conoscere l’origine, il significato e le finalità del comportamento naturale del cane per riconoscere e prevenire il comportamento patologico
Relatore: dott. Valerio Jarussi *

ORE   8,30      Registrazione dei partecipanti
ORE   9,00      Introduzione del presidente dell’Ordine Veterinari di Foggia, dott. Zaccaria Di Taranto
ORE   9,15      Il 1° mese di vita: significato, utilità, evoluzione dei FAP relativi. Analogie con l’uomo.
ORE 11,00      Pausa caffè
ORE 11,15      Dal 2° al 3° mese di vita: Imprinting e Socializzazione (ma è corretto parlare ancora di Imprinting?).  Significato, utilità, evoluzione dei FAP relativi. Analogie con l’uomo.
ORE 13,15      Pausa pranzo
ORE 14,15    Dal 4° al 6° mese di vita: Gerarchizzazione tra cuccioli, gerarchizzazione tra giovani. Applicazione dei FAP nella giusta sequenza. Riconoscimento e costituzione dei ruoli. Analogie con l’uomo.
ORE 16,00    Pausa caffè
ORE 16,15    Pubertà nella femmina e nel maschio. Comportamenti relativi. Corteggiamento e accoppiamento. Parto.
ORE 18,00    Discussione. Fine dei lavori. Consegna attestati di partecipazione.

Il corso è gratuito ed è riservato ai Veterinari  – Max 40 partecipanti
E’ gradita la prenotazione entro il 25 marzo all’indirizzo : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
__________________________________________________________________________________________
(*) Valerio Jarussi, Specialista in Malattie dei Piccoli Animali, Comportamentalista, Perfezionato in Etologia




Produzioni Alimentari del Mediterraneo: sistemi di qualificazione controllo e valorizzazione

19 marzo 2014 - II Edizione

Salone degli affreschi – Università degli Studi “ Aldo Moro”

Piazza Umberto I  Bari


Ore 8,30 : Registrazione dei Partecipanti
Ore 9,00:  Saluti delle Autorità
Rettore Prof. Antonio Felice Uricchio
Presidente Provincia di  Bari Prof. F.Schittulli
Assessore Agricoltura Regione Puglia
Direttore Dipartimento Medicina Veterinaria Prof . Canio Buonavoglia
Chairman: Prof.ssa Claudia Sorlini Presidente Comitato Scientifico Expo del Comune di Milano

Intervengono :
Ore 9,30  Functional food  ed  alimentazione mediterranea
                    Prof. F. Nicastro -  Università degli Studi di Bari
Ore 10,00 L’antica biotecnologia del lievito naturale: una sfida per il futuro
                 Prof. M.  Gobbetti - Università degli Studi di Bari
Ore 10,30 Alimentazione e salute
                     Prof. G. DePergola - Università degli Studi di Bari
Ore 11,00 Dieta mediterranea e microbiota intestinale.  
                     Prof. L. Gesualdo – Università degli Studi di Bari
Ore 11,30 Alimentazione salutistica quale forma di risparmio della spesa farmaceutica
                     Prof. C. Franchini - Università degli Studi di Bari
Ore 12,00  Sistemi di controllo comunitari e non delle produzioni alimentari del
    Mediterraneo                                                                                                     
    Prof. G.V. Celano- Dott.ssa C. Disanto-  Università degli Studi di Bari
Ore 12,30 La tracciabilità a garanzia delle produzioni alimentari del Mediterraneo.
                     Prof.ssa G. Tantillo - Università degli Studi di Bari   
Ore 13,00 La certificazione EPD: l’opportunità di produrre qualità rispettando     l’ambiente –L’esperienza Assoproli Bari.
                   Dott. Giacomo Carreras
Ore 13.15 Regimi di qualità riconosciuti dagli stati membri UE: l’esperienza della                       Regione Puglia .
   Dott. Fabrizio De Castro - CIHEAM-IAM Bari
Ore 13,30: Discussione interattiva con interventi programmati:
-    Prof. V. Dell’Orto – Università degli Studi di Milano
-    Dott. C. Pagliarone - Med&Food C.Q.S. srl


Ore 14,00-15,00 Pausa pranzo

Sessione pomeriggio
Tavola Rotonda “Expo un’opportunità per tutti e per la Regione Puglia”
Chairman: Prof.ssa Claudia Maria Balzaretti - Università di Milano

Ore 15,00 : Expo un’opportunità per le aziende agroalimentare (PMI)  del
                        Mediterraneo
                                     Prof. U. Patroni Griffi - Presidente Fiera del Levante- Bari
                                      Dott. Carlucci Davide -  Sindaco di Acquaviva delle Fonti  
                                      Dott. S. Occhiogrosso   Sindaco comune di Bitetto-  Presidente GAL –      Componente consiglio nazionale  Anci  
                                      Prof. V. Russo - Libera Università di Lingue e comunicazioni- IULM
                                      Avv. V. A. Martielli -  Dott. N. Bruno –Studio Martielli e Associati- Bari
                  Dott.  G. Trevissoi - Chance Group

Ore 17,00 - 17,30   Conclusioni
Ore 17,00   Chiusura dei lavori

Evento accreditato dal Ministero della Salute (8 ECM)

 
-    Tecnico della Prevenzione nell'Ambiente e Luoghi di Lavoro-  Biologo - Tecnico Sanitario  di Laboratorio Biomedico-  Medico Veterinario-  Medico Chirurgo
Iscrizione online sul sito www.medandfood.it   sezione “Contatti”

ENTRO IL 17 marzo 2014

Quota di iscrizione euro 50,00 + IVA – Da versare  sul c.c. bancario  

IT77I0101004015100000066808 Intestato  Med&Food C.Q.S. Srl

Banco di  Napoli ,  Via A. Gimma – 00620 Bari

Veterinario di fiducia 10-11 aprile 2014


La terza edizione del Corso propedeutico per Veterinario di Fiducia si terrà a San Basilio di Mottola (Taranto). Il corso è organizzato da ANMVI e SIVAR, ai sensi del Protocollo AIA, ANMVI e FNOVI.
Si ringrazia per la collaborazione gli Ordini dei Medici Veterinari pugliesi: Bari, Brindisi, Foggia, Lecce e Taranto. Corso per: medici veterinari liberi professionisti
Due giorni: giovedì 10 aprile (h. 9.30-18.00) e venerdì 11 aprile
Sede congressuale: Hotel Cecere -  www.hotelcecere.com
Evento nazionale a pagamento

Info Segreteria

La segreteria riceve dalle ore 17.30 alle ore 19.00
il MARTEDI' e GIOVEDI'
PREVIO APPUNTAMENTO
da concordare via e-mail o
WhatsApp al numero 0881.369164