19 marzo 2014 - II Edizione
Salone degli affreschi – Università degli Studi “ Aldo Moro”
Piazza Umberto I Bari
Ore 8,30 : Registrazione dei Partecipanti
Ore 9,00: Saluti delle Autorità
Rettore Prof. Antonio Felice Uricchio
Presidente Provincia di Bari Prof. F.Schittulli
Assessore Agricoltura Regione Puglia
Direttore Dipartimento Medicina Veterinaria Prof . Canio Buonavoglia
Chairman: Prof.ssa Claudia Sorlini Presidente Comitato Scientifico Expo del Comune di Milano
Intervengono :
Ore 9,30 Functional food ed alimentazione mediterranea
Prof. F. Nicastro - Università degli Studi di Bari
Ore 10,00 L’antica biotecnologia del lievito naturale: una sfida per il futuro
Prof. M. Gobbetti - Università degli Studi di Bari
Ore 10,30 Alimentazione e salute
Prof. G. DePergola - Università degli Studi di Bari
Ore 11,00 Dieta mediterranea e microbiota intestinale.
Prof. L. Gesualdo – Università degli Studi di Bari
Ore 11,30 Alimentazione salutistica quale forma di risparmio della spesa farmaceutica
Prof. C. Franchini - Università degli Studi di Bari
Ore 12,00 Sistemi di controllo comunitari e non delle produzioni alimentari del
Mediterraneo
Prof. G.V. Celano- Dott.ssa C. Disanto- Università degli Studi di Bari
Ore 12,30 La tracciabilità a garanzia delle produzioni alimentari del Mediterraneo.
Prof.ssa G. Tantillo - Università degli Studi di Bari
Ore 13,00 La certificazione EPD: l’opportunità di produrre qualità rispettando l’ambiente –L’esperienza Assoproli Bari.
Dott. Giacomo Carreras
Ore 13.15 Regimi di qualità riconosciuti dagli stati membri UE: l’esperienza della Regione Puglia .
Dott. Fabrizio De Castro - CIHEAM-IAM Bari
Ore 13,30: Discussione interattiva con interventi programmati:
- Prof. V. Dell’Orto – Università degli Studi di Milano
- Dott. C. Pagliarone - Med&Food C.Q.S. srl
Ore 14,00-15,00 Pausa pranzo
Sessione pomeriggio
Tavola Rotonda “Expo un’opportunità per tutti e per la Regione Puglia”
Chairman: Prof.ssa Claudia Maria Balzaretti - Università di Milano
Ore 15,00 : Expo un’opportunità per le aziende agroalimentare (PMI) del
Mediterraneo
Prof. U. Patroni Griffi - Presidente Fiera del Levante- Bari
Dott. Carlucci Davide - Sindaco di Acquaviva delle Fonti
Dott. S. Occhiogrosso Sindaco comune di Bitetto- Presidente GAL – Componente consiglio nazionale Anci
Prof. V. Russo - Libera Università di Lingue e comunicazioni- IULM
Avv. V. A. Martielli - Dott. N. Bruno –Studio Martielli e Associati- Bari
Dott. G. Trevissoi - Chance Group
Ore 17,00 - 17,30 Conclusioni
Ore 17,00 Chiusura dei lavori
Evento accreditato dal Ministero della Salute (8 ECM)
- Tecnico della Prevenzione nell'Ambiente e Luoghi di Lavoro- Biologo - Tecnico Sanitario di Laboratorio Biomedico- Medico Veterinario- Medico Chirurgo
Iscrizione online sul sito www.medandfood.it sezione “Contatti”
ENTRO IL 17 marzo 2014
Quota di iscrizione euro 50,00 + IVA – Da versare sul c.c. bancario
IT77I0101004015100000066808 Intestato Med&Food C.Q.S. Srl
Banco di Napoli , Via A. Gimma – 00620 Bari